廉洁教育进校园 廉洁基因根植于师生心

22-05-09 14:21

江油市融媒体中心

  为进一步加强校园廉洁文化建设,营造廉洁从教的育人环境,提高学生对廉洁的认识,增强廉洁观念,5月9日,江油市胜利街小学举行了以“廉洁润胜小、清风拂校园”为主题的“廉洁教育进校园”活动。

  启动仪式上,市纪委相关领导表示反腐倡廉是每个公民义不容辞的职责,全体师生要积极投身“廉洁清风”进校园主题活动,坚持从日常小事做起,让廉洁的清风吹遍校园的每一个角落。活动中,同学们还以快板和诗歌朗诵的方式分别演绎了《廉洁润胜小 清风拂校园》和《廉洁颂》,通过学习传承发扬优秀传统文化以培养师生的勤俭廉洁之气。随后学生代表宣读倡议书,全体师生与市纪委、教体局相关人员共同在“廉洁润胜小、清风拂校园”的横幅上郑重签下自己的姓名。

  学校负责人表示,学校将以此为契机,在师生中开展以“清廉”为主题的征文活动、手抄报活动、书画展等形式多样的活动,将清廉文化融入教育教学全过程,让孩子们理解了崇廉尚洁的社会意义,将清廉基因根植于师生内心,真正让清廉的种子生根发芽,并通过学生去影响家庭、去辐射社会。

  江油市胜利街小学党总支书记、校长陈桦说:“今天在我校开展的廉洁教育进校园活动,是为了更好的传承中华传统美德,增强全校师生的诚信守法,敬廉崇洁意识,接下来我们将从三个方面来开展此项活动:第一层面教师层面,以清廉正气伴我行为主题开展“五个一”活动;第二个层面在学生层面,以廉洁文化驻我心为主题采取“1+N”的模式组织“八个一”的活动;第三个层面以小手牵大手的方式,以清廉家风我传承为主题将廉洁文化从学校延伸至家庭,营造浓厚的社会氛围。”

  (江油市融媒体中心:罗蓉 熊英(实习)视频/图/文)


责任编辑:范庆敏

你对此事的看法?

最新评论